2013年8月25日星期日

华北独立运动之正名

华北独立运动,就是为山西,河北,北京,天津两省两市脱离中国而独立建国的运动。独立后,国名可定为北洋共和国,而英文定为Republic of Kita,届时北京不再作为首都,可以改称幽燕特别市。

Kita与Kitan,族名的来源。
今日的中国,尤其在南方,有一种变态的观点,认为华北乃是落后的根源。而更可怕的是,这些地区眼中,华北人同时既是今日中国历史包袱的理所当然承担者,也是血统斑驳的混血伪汉族。在他们自认汉文化的正统继承者时,我们的北方血统成为了嘲笑的对象,而在他们自认高等,鼓吹"吴族"、"粤族"等应当脱离汉族的时候,我们要替他们承担今日中国的各种骂名,只因首都和标准语在这里。他们指责我们消灭他们的语言文化,却从来不记得他们的皇帝朱重八,是怎样蛮横地消灭了我们的母语,吸收阿尔泰风骨的"汉儿言语"。
因此,将来一旦局势有变,按照这种发展,我们就是塞尔维亚第二,在他们投入西方,展望文明生活的时候,我们要承担变化的主要成本,并永远背负今日中国的历史包袱。到那时,华北将永无出头之日,因此,我们争取独立,不是为了更多的利益,仅仅是为了平等的生存权。
为了切割历史包袱,我们要去掉强加在我们头上的汉族身份,采用新的民族认同。华北四地的人民,祖辈多有北地人民的血缘,这不是耻辱,而是不同于南部汉族的气象。我们运动建议,我们称呼自己为契丹人,暗合古代强大的北地民族的名称,实现认祖归宗,为我们的未来寄予美好的祝愿。为了与历史上的人民有所区别,我们的英文不采用Khitan的写法,而是写为Kitan。Kita者,北也。用我们邻近的发达民族、阿尔泰诸族的荣光--和族的语言对北的发音,来命名我们居住的土地,是对我们事业和国土的祝福。而Kitan,正是英语Kita地之民的意思,发音又契合契单,这是我人民在故土上开展新的事业,建设新的生活的佳名,愿华北的人民,能够自信的在故土上,创造出不输世界任何民族的灿烂文化。

没有评论:

发表评论